CAMPI BISENZIO – Ultima domenica di Carnevale – noi ci atteniamo fedelmente al calendario – e ultime ore per gustare uno dei dolci tipici fiorentini abbinati da sempre alla festa delle maschere e a questo periodo dell’anno: la Schiacciata alla Fiorentina. Un dolce che negli ultimi giorni ha aperto un ampio dibattito – fra l’altro molto civile – sulla nostra pagina Facebook. Tutto questo dopo che, grazie anche alla felice intuizione di una nostra collaboratrice che aveva proposto il “pezzo”, abbiamo pubblicato il resoconto del concorso che da dodici anni premia appunto la Schiacciata alla Fiorentina più buona di Firenze e provincia. Da quel momento è stato un susseguirsi di commenti, opinioni, giudizi, richieste fino ai ragguardevoli numeri della giornata di oggi, domenica 19 febbraio, di cui, come direbbe qualcuno sicuramente più bravo del sottoscritto, vi diamo contezza. Numeri che testimoniano l’affetto nei nostri confronti ma soprattutto di quella che è una prelibatezza della cucina di casa nostra. Noi però ne approfittiamo per dirvi ancora una volta grazie, nella speranza che i numero possa crescere ancora. Ah, se qualcuna delle pasticcerie menzionate volesse farci dono di una fetta di schiacciata, anche avanzata, o di qualche “frittella”, siamo disponibili ad assaggiare tutto molto volentieri.