CALENZANO – Un nuovo ristorante “La Piadineria” apre in provincia di Firenze, a Calenzano, aggiungendosi ai vicini punti vendita ai Gigli di Campi Bisenzio, a Sesto Fiorentino e dell’Ospedale Careggi. Posizionato in una zona strategica e facilmente raggiungibile uscendo dall’Autostrada del Sole, il nuovo locale si trova nello shopping center Le Palme Blu, accanto ad altri brand di grande richiamo commerciale. Come da tradizione del format ogni piadina viene stesa e preparata al momento, così come tutti gli ingredienti per la farcitura: un processo che si intravede sempre e in diretta nella cucina retrostante al banco. Il menu è ampio e in grado di accontentare tutti i palati: si va dalle ricette più classiche – tra cui la mitica Leggenda con Crudo, Squacquerone e Rucola a proposte più ricche e gustose, come il gruppo dei Pollorollo e addirittura proposte vegetariane e plant based. Novità dell’autunno è “La Gran Polpetta”, una nuova ricetta disponibile in quattro gustose varianti, con polpette di manzo o di zucca immerse nel sugo di pomodoro e da abbinare alla Provola o al Parmigiano Reggiano.


Naturalmente c’è anche un menu dedicato ai clienti più giovani, Enjoy menu, che prevede una piccola piadina dolce o salata, una bibita e un gadget dedicato alla scuola. Il locale sfoggia il nuovo design elaborato dal brand, molto colorato e vivace, ed è dotato di tutti i nuovi strumenti digitali che caratterizzano le ultime aperture de La Piadineria: digital menuboard e self checkout kiosk, per agevolare l’inoltro in autonomia dell’ordine. La piadina può essere ordinata direttamente nel ristorante, oppure, senza alcun sovraprezzo, tramite la App La Piadineria, per trovarla pronta all’orario che fa più comodo e saltare la coda alla cassa. Il nuovo ristorante sarà sicuramente un punto di riferimento per tutta la comunità locale e anche per i clienti di passaggio, sia durante la settimana, sia la sera e nei weekend. Vista la velocità di crescita del brand La Piadineria è sempre alla ricerca di nuovi collaboratori: per candidarsi è sufficiente consultare le numerose posizioni aperte nell’area career del sito.
Fondata nel 1994, La Piadineria è la più importante catena del mercato italiano della ristorazione veloce, con una rete di più di 435 punti vendita collocati nelle più importanti città italiane. La Piadineria è anche la catena di fast casual food che cresce più rapidamente: ha chiuso infatti i 2023 con oltre 60 nuove aperture altrettante ne sono previste per il 2024. La formula proposta nei ristoranti a marchio La Piadineria si basa sull’offerta di oltre 30 tipologie di piadina, preparate con un impasto interamente prodotto nello stabilimento di Montirone, in provincia di Brescia. A oggi La Piadineria serve ogni giorno una media di 70.000 piadine, cotte e farcite a mano e al momento secondo la richiesta del cliente, con ingredienti sempre freschi acquistati da fornitori italiani per garantire la massima qualità del prodotto. Attualmente La Piadineria conta più 300 collaboratori, numero destinato a crescere di almeno 600 nuove risorse ogni anno. Strategico per sostenere questo ritmo di crescita è l’investimento sulle persone, in termini di formazione e sviluppo, sin dall’ingresso in azienda (info www.lapiadineria.com).