SESTO FIORENTINO – Dal 29 al 31 ottobre mercato locale e biologico all’associazione Culturale Arzach. L’associazione, pioniera dell’agricoltura biologica in Italia, ha da qualche tempo lanciato una propria linea di “commercio alternativo” fondato su un gruppo di aziende agricole di piccole dimensioni e di grande qualità: sono situate in Mugello e Val di Sieve con una “incursione” nel territorio oltre appennino della valle del Santerno.
Formaggi con latte di mucca (da animali liberi e curati con l’omeopatia, secondo i rigidi criteri dell’agricoltura biologica), vini di produzione biodinamica (prodotti da due amici -uno enologo, uno agronomo- nella zona di Fucecchio), mele e kiwi dalla zona della valle del Santerno, immediatamente sotto la dorsale appenninica, verdure ed ortaggi del Mugello: tutto unito dal segno di un’agricoltura pulita e naturale, nel rispetto dell’ambiente e dei consumatori, secondo la filosofia portante dell’associazione che si appresta al passaggio dei 30 anni di attività.
Nella sede di via del Casato 18 a Sesto, a partire da giovedì 29 fino a domenica 31 ottobre, con orario continuato dalle 9 alle 19, si potranno conoscere ed acquistare questi prodotti, che sono anche accompagnati da schede informative dettagliate sui prodotti e sui produttori, anche per consentire a chi lo volesse una conoscenza più diretta ed approfondita delle storie e delle scelte di questi agricoltori.