A cena con la filiera corta a Settimello. Format di Campagna Amica

CALENZANO – Al via un nuovo format di Campagna Amica della Coldiretti. Si tratta di una cena con tutta la filiera corta in programma domani, giovedì 14 luglio alle 20.30 a Settimello in via delle Cappelle di Sopra 4. Nel contesto dell’azienda Agricola Marcello Paoli, il cuoco dell’Associazione Cuochi Fiorentini, Simone Baldi, metterà in tavola verdure, […]

CALENZANO – Al via un nuovo format di Campagna Amica della Coldiretti. Si tratta di una cena con tutta la filiera corta in programma domani, giovedì 14 luglio alle 20.30 a Settimello in via delle Cappelle di Sopra 4. Nel contesto dell’azienda Agricola Marcello Paoli, il cuoco dell’Associazione Cuochi Fiorentini, Simone Baldi, metterà in tavola verdure, farro, polli ruspanti alla griglia, ricotta al timo, salsiccia alla birra e salvia. Baldi, 44 anni fiorentino, è cresciuto tra accademie di cucina e aziende agricole “così da poter conoscere sul campo i prodotti della terra e gli animali”. Giovedì 14 luglio a La cena con tutta la filiera… corta ci sono i produttori agricoli, che raccontano gli ingredienti del menù: a partire dal padrone di casa Marcello Paoli, che produce polli ruspanti e uova di gallina livornese bianca; e Paolo Colzi di Prato, con le verdure; poi Giovannino Nieddu di San Casciano e Felice Curcetti di Montemurlo che spiegano rispettivamente i formaggi e le salse per formaggi; Carlo Guiducci di Montespertoli il vino. Manzo e maiale arrivano dalla Cooperativa Agricola Firenzuola. Chiude la serata il gelato di DolceAmaro, gelateria di Quarrata che fa parte della rete Campagna Amica.