Adesioni dei ristoranti a “io non spreco il cibo”

CALENZANO – Non sprecare il cibo, non buttare gli avanzi del ristorante: sono questi i consigli dell’amministrazione comunale per evitare lo spreco del cibo avanzato. Invito che si trasforma nello slogan al ristorante “Io non spreco il cibo” che mette in moto la campagna delle adesioni. Sono già arrivate le prime adesioni al progetto contro […]

CALENZANO – Non sprecare il cibo, non buttare gli avanzi del ristorante: sono questi i consigli dell’amministrazione comunale per evitare lo spreco del cibo avanzato. Invito che si trasforma nello slogan al ristorante “Io non spreco il cibo” che mette in moto la campagna delle adesioni.
Sono già arrivate le prime adesioni al progetto contro lo spreco del cibo promosso dal Comune in collaborazione con Quadrifoglio finalizzato alla riduzione dei rifiuti e ad un riutilizzo consapevole degli avanzi alimentari.
I primi che hanno aderito sottoscrivendo la convenzione, sono stati ” Trattoria da Marghe” via di Prato, “Ristorante Lago di Legri” via di Legri, “Il Portico” via Cherzani, “Gli Alberi” via Bellini località Carraia. Nel proprio locale gli esercenti espongono il logo della campagna e propongono ai propri clienti che non terminano il pasto di portare via il cibo avanzato utilizzando degli appositi contenitori. Ai ristoratori che aderiscono viene riconosciuta un bonus sulla Tariffa Rifiuti. Altri ristoratori che vogliono aderire alla campagna contro lo spreco alimentare possono contattare l’ufficio ambiente del Comune.