Alimentazione e diete. “Cibi… a fior di pelle”

CALENZANO – Diete alimentari (a volte anche dai nomi esotici e fantasiosi travolte dalle mode) patologie dermatologiche e anche intolleranze alimentari: sono stati gli argomenti affrontati nel corso della presentazione del libo “Cibi… a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche” di Paolo Fabbri e Caterina Chiarini che si è tenuta il 15 giugno nella sala […]

CALENZANO – Diete alimentari (a volte anche dai nomi esotici e fantasiosi travolte dalle mode) patologie dermatologiche e anche intolleranze alimentari: sono stati gli argomenti affrontati nel corso della presentazione del libo “Cibi… a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche” di Paolo Fabbri e Caterina Chiarini che si è tenuta il 15 giugno nella sala consiliare in piazza Vittorio Veneto. Ad aprire è stato il sindaco Alessio Biagioli che ha sottolineato come sempre di più oggi l’alimentazione rappresenti un dedalo di informazioni nel quale molti spesso si distraggono e si perdono. La pediatra e consigliera comunale Marzia Guarnieri, ha ricordato il peso assunto oggi dalla comunicazione e dalla informazione o disinformazione sull’alimentazione e l’obesità sempre più presente nei bambini. Sono seguiti gli interventi deglli specialisti che hanno ripercorso la storia dell’alimentazione e il rapporto dell’uomo con il cibo fino ai nostri giorni, le diverse diete alimentari, i rischi e pericoli di chi non è correttamente informato, il bilanciamento alimentare e il peso che l’informazione ha sulla nostra cultura gastronomica e nutrizionale.