Coldiretti, corso per alimentaristi

FIRENZE – Sono aperte le iscrizioni ad un nuovo ciclo di corsi Haccp rivolti principalmente alle imprese agricole (titolari ed addetti) ma aperti anche a baristi, commessi, camerieri, cuochi e personale di cucina, fornai, pasticceri, gelatieri, macellai, itineranti e fruttivendoli, ed in generale a tutte quelle categorie di operatori ed imprese che trattano generi alimentari. […]

FIRENZE – Sono aperte le iscrizioni ad un nuovo ciclo di corsi Haccp rivolti principalmente alle imprese agricole (titolari ed addetti) ma aperti anche a baristi, commessi, camerieri, cuochi e personale di cucina, fornai, pasticceri, gelatieri, macellai, itineranti e fruttivendoli, ed in generale a tutte quelle categorie di operatori ed imprese che trattano generi alimentari. Promossi da Coldiretti (info su www.firenze-prato.coldiretti.it) i corsi per alimentaristi rientrano nella formazione obbligatoria. Nelle imprese agricole l’Haccp è propedeutico per esercitare attività cosiddette semplici come colazioni, degustazioni e per le attività complesse come ristorazione in agriturismo, trasformazione prodotti formaggio, carne, marmellate/sughi. L’Haccp è obbligatorio anche per le attività a basso profilo di rischio. Si parla anche di aggiornamento quinquennale per gli addetti (durata 4 ore) e l’aggiornamento quinquennale per i titolari (durata 8 ore). Il corso è pagamento e si terrà a Firenze presso la sede di Coldiretti in zona Novoli (via della Villa Demidoff, 64/d). Primo corso in programma il 24 gennaio ed il 4 febbraio (dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18) per le attività semplici e complesse; il 12 febbraio (dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18) per il basso profilo.