Incontri alla Coop sulla Toscana del buon vivere

SESTO FIORENTINO – Cinque incontri nei centri commerciali per parlare di cucina ambiente e eccellenze agroalimentari, in occasione di Expo 2015. L’iniziativa, organizzata da Unicoop Firenze in collaborazione con Toscana Expo 2015 parte domani sabato 16 maggio alle 17 presso il Centro* Sesto (via Petrosa, 19 Sesto Fiorentino) con la presentazione del progetto. Ci saranno Gianni […]

SESTO FIORENTINO – Cinque incontri nei centri commerciali per parlare di cucina ambiente e eccellenze agroalimentari, in occasione di Expo 2015. L’iniziativa, organizzata da Unicoop Firenze in collaborazione con Toscana Expo 2015 parte domani sabato 16 maggio alle 17 presso il Centro* Sesto (via Petrosa, 19 Sesto Fiorentino) con la presentazione del progetto. Ci saranno Gianni Salvadori assessore Regione Toscana con delega all’Expo, Stefano Mancuso direttore laboratorio Neurobiologia vegetale Università di Firenze, Claudio vanni Unicoop Firenze. Nei centri commerciali saranno organizzati cinque incontri per fare un viaggio fra sapori, ricette della tradizione, scoperte scientifiche e eccellenze tecnologiche, con chef e scienziati esperti del mondo ambientale.
Dopo la presentazione del progetto, domani al Centro*Sesto il primo incontro, “Le piante come non le avete mai viste”: parlare delle nuove scoperte sui comportamenti del mondo vegetale saranno Stefano Mancuso direttore del Laboratorio di Neurobiologia vegetale dell’Università di Firenze e Marco Castellazzi, biologo e divulgatore scientifico. Sempre a Sesto Fiorentino si prosegue domenica 17, dalle 17 alle 19 ,con la chef Maria Probst de La Tenda Rossa di Cerbaia che cucinerà alcuni piatti tipici toscani rielaborati in una veste moderna.
Gli altri incontri saranno a Empoli e Gavinana.