La sagra dei mangiari tipici “Ce l’ho con l’olio” apre la rassegna dell’olio

CALENZANO – Minestra di pane servita con un filo di olio, buono, zuppa di porri condita con l’olio e pinzimonio, ovvero verdure di stagione che si tuffano nell’olio. L’olio protagonista, anche se l’annata non è stata favorevole, di Calenzano. Ieri sera al centro espositivo St.Art di via Garibaldi si è tenuta la cena di apertura […]

CALENZANO – Minestra di pane servita con un filo di olio, buono, zuppa di porri condita con l’olio e pinzimonio, ovvero verdure di stagione che si tuffano nell’olio. L’olio protagonista, anche se l’annata non è stata favorevole, di Calenzano. Ieri sera al centro espositivo St.Art di via Garibaldi si è tenuta la cena di apertura della mostra mercato dell’Olio aperta da stamani fino al 23 novembre. Ce l’ho con l’olio è la sagra dei mangiari con l’olio nuovo curata da Assieme, diventata un punto di riferimento per chi cerca la tradizione alimentare o per chi vuole assaggiare i sapori di una cucina che fa parte della storia contadina locale. Tutte le sere, dalle 19.30 in poi, per tutto il periodo della mostra mercato dell’olio si potrà cenare (la domenica anche pranzare) alla sagra dei mangiari con l’olio nuovo “Ce l’ho con l’olio”. Si potranno provare fettunta, pinzimonio, minestra di pane, zuppa di porri e tanti piatti tipici della tradizione contadina. Per prenotazioni chiamare tutti i giorni dalle 14 alle 19 il numero: 3386692996.

Foto gallery di Roberto Vicario