La salute a tavola, incontro sull’alimentazione a Querceto

SESTO FIORENTINO – “La salute a tavola: un percorso che inizia a scuola” è il titolo dell’incontro promosso da Isde associazione medici per l’ambiente e in programma il 23 marzo al circolo di Querceto in via Napoli. L’incontro sarà moderato da Massimo Generoso, pediatra e presidente provinciale Isde Firenze. Interverranno: Renata Alleva, biologa nutrizionista, pdh […]

SESTO FIORENTINO – “La salute a tavola: un percorso che inizia a scuola” è il titolo dell’incontro promosso da Isde associazione medici per l’ambiente e in programma il 23 marzo al circolo di Querceto in via Napoli. L’incontro sarà moderato da Massimo Generoso, pediatra e presidente provinciale Isde Firenze. Interverranno: Renata Alleva, biologa nutrizionista, pdh in biochimica, membro Isde Ascoli Piceno, che parlerà di “Qualità della mensa e sostenibilità dei menù”; Claudia Paltrinieri, capo redattrice della piattaforma web “foodinsider”, che affronterà invece come “Cambiare la dieta si può: menu a punti, tra consapevolezza e reputazione”; Michela Facchinetti, promotrice di appalti verdi nella mensa scolastica, parlerà di “Effetto contagio di una realtà virtuosa e bio”; presenti anche l’assessore alla pubblica istruzione del Comune di Firenze Cristina Giachi e il nuovo amministratore unico di Qualità e Servizi Antonio Ciappi. Durante la serata avrà luogo lo show cooking dello chef Gabriele Palloni, che dimostrerà praticamente come prodotti a base vegetale biologici possano essere appetibili e facilmente proponibili anche ai bambini, con assaggi per i partecipanti.