Mense scolastiche: cambia il menu con più verdura e biologico

CALENZANO – Nuovo menu per le mense scolastiche. Il programma alimentare cucinato nel centro cottura di via Mascagni dalla partecipata del Comune Qualità e Servizi, prenderà il via dal 28 ottobre e vedrà nei piatti prodotti provenienti dalla filiera corta, biologico e tanta verdura. “Il nuovo menu rispecchia le finalità che ci siamo dati per […]

CALENZANO – Nuovo menu per le mense scolastiche. Il programma alimentare cucinato nel centro cottura di via Mascagni dalla partecipata del Comune Qualità e Servizi, prenderà il via dal 28 ottobre e vedrà nei piatti prodotti provenienti dalla filiera corta, biologico e tanta verdura.

“Il nuovo menu rispecchia le finalità che ci siamo dati per le mense scolastiche: salute, rispetto dell’ambiente ed educazione alimentare, – ha detto l’assessore alla pubblica istruzione Laura Maggi – dalla fine del mese nei piatti dei bambini ci sarà pochissima carne rossa, tanta verdura di stagione, molti cereali e legumi, con ricette e abbinamenti che possono essere apprezzati dai bambini”.

Un’attenzione particolare è dedicata alla filiera corta, tanto che la maggior parte dei produttori sono toscani: carne, uova, pasta, mozzarella e pecorino provengono dalla nostra regione. Per il pane la filiera è interamente locale (grano, mulino e forno), il pane è fatto con farina di tipo 2, la pizza è fatta con farina di tipo 1. La pasta integrale è biologica e arricchita con omega3. La frutta è biologica o a km zero, secondo disponibilità.

Il nuovo menu è stato concordato con la Commissione Mensa, di cui fanno parte anche genitori e insegnanti e nel mese di novembre sarà organizzato con Qualità e Servizi un evento per illustrare le novità e rispondere a eventuali domande, oltre che per parlare di educazione alimentare e di quanto sia importante una corretta alimentazione fin dall’infanzia.