Palio della Pecora: gara gastronomica. Le iscrizioni

CAMPI BISENZIO – Cuochi provetti e appassionati di cucina campigiana ecco in arrivo un concorso gastronomico tutto per voi. Il 15 settembre, infatti, si terrà la quarta edizione del Palio della pecora, dedicato alle diverse elaborazioni gastronomiche del piatto tipico campigiano. Al sugo, alla brace, allo scottadito per cucinare la pecora serve tradizione e fantasia […]

CAMPI BISENZIO – Cuochi provetti e appassionati di cucina campigiana ecco in arrivo un concorso gastronomico tutto per voi. Il 15 settembre, infatti, si terrà la quarta edizione del Palio della pecora, dedicato alle diverse elaborazioni gastronomiche del piatto tipico campigiano. Al sugo, alla brace, allo scottadito per cucinare la pecora serve tradizione e fantasia così nell’ambito della Meglio Genia, la manifestazione promossa dal Comune e da Pro Campi, si terrà una gara gastronomica basata sulla preparazione della pecora in umido organizzata dallo chef Leonardo Romanelli. I cuochi si sfideranno per decretare il migliore nella preparazione del piatto tipico campigiano. Il concorso è aperto a tutti coloro che abbiano compiuto il  diciottesimo anno di età alla data del 15 settembre nati e residenti a Campi Bisenzio e a tutti i circoli del territorio ed è riservato alla preparazione della “Pecora in umido” secondo la ricetta tradizionale. Il piatto dovrà essere esclusivamente preparato all’interno della propria abitazione o del circolo; non saranno accettate produzioni industriali, pena la squalifica dalla gara. Per poter partecipare al concorso occorre inviare una e-mail a ilpaliodellapecora@gmail.com entro giovedì 6 settembre. Le preparazioni saranno valutate da una giuria tecnica qualificata nominata dallo chef Leonardo Romanelli, composta da personaggi del mondo enogastronomico regionale; tale giuria procederà nella giornata del Palio agli assaggi presentati in forma anonima formulando una classifica, assegnando una votazione per ogni criterio di valutazione. I criteri di valutazione utilizzati dalla giuria saranno: l’aspetto visivo (colore), il profumo e aroma, la compattezza, il gusto, l’equilibrio di gusto e sapori. Al vincitore sarà assegnato un riconoscimento simbolico da parte dell’amministrazione comunale, dall’Associazione Pro Campi e dal CCN Fare Centro Insieme. La serata si terrà sabato 15 settembre alle 20 in piazza Fra Ristoro.