Sesto Fiorentino: a cena con gli etruschi

SESTO FIORENTINO – Antipasto del Lucumone, cacciucco di 4 carni di selvans e semia, insalata di cautha e torta di uva di Turan. E’ stato questo il menù in stile etrusco della cena promossa dalla Pro Loco di Sesto Fiorentino che si è tenuta ieri all’Hotel Villa Villoresi. Una serata alla quale hanno partecipato una […]

SESTO FIORENTINO – Antipasto del Lucumone, cacciucco di 4 carni di selvans e semia, insalata di cautha e torta di uva di Turan. E’ stato questo il menù in stile etrusco della cena promossa dalla Pro Loco di Sesto Fiorentino che si è tenuta ieri all’Hotel Villa Villoresi. Una serata alla quale hanno partecipato una settantina di persone che hanno potuto apprezzare i cibi degli etruschi, unica eccezione il vino. “Quello che bevevano gli etruschi – hanno spiegato gli organizzatori – non risponde al nostro gradimento” e quindi sulle tavole imbandite sono comparse i vini delle colline toscane. L’iniziativa rientra nella prima rassegna “Sesto e…gli etruschi” che si chiude domenica 13 maggio. Alla cena hanno partecipato il consigliere dell’Istituzione Massimo Rollino, l’assessore Andrea Banchelli, il presidente della Pro Loco Alessandro Baldi e il vicepresidente Mario Berti.