Sport e gastronomia al bocciodromo

SESTO FIORENTINO – Enogastronomia e sport è stata la giornata che si è tenuta 8 maggio alla Bocciofila Sestese con “I sapori di Toscana in Bocciofila”: sulle corsie di gioco del bocciodromo di via Massimo d’Azeglio si sono sfidati nello sport più antico del mondo 32 fra giornalisti e rappresentanti delle istituzioni locali. Nella squadra […]

SESTO FIORENTINO – Enogastronomia e sport è stata la giornata che si è tenuta 8 maggio alla Bocciofila Sestese con “I sapori di Toscana in Bocciofila”: sulle corsie di gioco del bocciodromo di via Massimo d’Azeglio si sono sfidati nello sport più antico del mondo 32 fra giornalisti e rappresentanti delle istituzioni locali.

Nella squadra dei “Giornalisti” gradino più alto del podio nel femminile per Stefania Guernieri con 9 punti e nel maschile per Marco Becattini, assessore del Comune di Sesto Fiorentino “prestato” alla squadra dei giornalisti, con 13 punti. Il Comune di Montecatini Terme invece guadagna il primo posto con i 9 punti di Massimo Chiti che giocava nella squadra delle “Istituzioni”. Sorpresa per Francesca Fusco e Alice Ballerini che lavorano al Comune di Sesto Fiorentino.

Tanti i volti del giornalismo sportivo e della politica locale che hanno scelto di prendere le bocce in mano per partecipare a questa sfida amichevole fra sport e sapori come il Presidente del Consiglio regionale della Toscana Eugenio Giani e il vicesindaco del Comune Damiano Sforzi accompagnato da una folta rappresentativa di assessori e collaboratori del Comune, i giornalisti di Ussi Toscana capitanati da Franco Vannini, quelli di Arga Toscana con il presidente Franco Polidori e rappresentanti delle redazioni de La Nazione, Nove da Firenze, Toscana Tv, Tvr, Firenze Viola Super Sport e Medicei Rugby.

Al termine delle avvincenti gare, “I sapori di Toscana in Bocciofila” è proseguito con la degustazione di alcune delle eccellenze agroalimentari del territorio con i prodotti offerti dal Consorzio del Pane Toscano Dop, dal Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP e dal Salumificio Fratelli Conti del signor Carlo Conti, referente dei produttori del Presidio Slow Food della Mortadella di Prato e con i vini del Consorzio Chianti Classico presentati da Zita Regina Da Silva, sommelier AIS Associazione Italiana Sommelier – Toscana.

“I sapori di Toscana in Bocciofila” è parte integrante del programma dei Campionati regionali di Bocce 2017 in corso fino al 14 maggio al Bocciodromo del Neto.