Via lo stress impastando la Cuoca a domicilio Sabrina a Carraia (foto)

CALENZANO – Si può star bene anche facendo la pasta. Sì, proprio così, impastando la farina con le uova e l’acqua. Piano piano superato il primo momento di imbarazzo in cui si tuffano le dita nel rosso e nel “bianco” delle uova aperte nella fontana creata dalla farina, si inizia a percepire un lieve calore […]

CALENZANO – Si può star bene anche facendo la pasta. Sì, proprio così, impastando la farina con le uova e l’acqua. Piano piano superato il primo momento di imbarazzo in cui si tuffano le dita nel rosso e nel “bianco” delle uova aperte nella fontana creata dalla farina, si inizia a percepire un lieve calore sulle dita che passa poi all’intera mano la avvolge facendola diventare un tutt’uno con l’impasto. Ecco da lì in poi il vero benessere. “Via lo stress impastando” è il titolo del laboratorio proposto dalla Cuoca a domicilio Sabrina Caterina Rossello insieme a Piananotizie e che si è tenuto ieri sera, 2 luglio, alla Festa Sociale del Benessere e dello sport di Carraia. Sabrina Caterina Rossello (vincitrice de La prova del cuoco di Rai Uno condotta da Antonella Clerici) che ogni 15 giorni, il venerdì a Piananotizie alle 11 propone un consiglio di cucina in streaming, ha “condotto” grandi e piccini alla scoperta di un modo semplice e tradizionale per combattere lo stress (impastare, appunto) realizzando le tagliatelle. E il pubblico ha risposto con interesse al laboratorio. Nello spazio del ristorante è stato allestito un corner per impastare: alcune signore e mamme con i loro figli hanno indossato il grembiule e iniziato a lavorare l’impasto sotto l’attenta guida di Sabrina. Dopo aver impastato e preparato la “pallina” di pasta, si è passato allo “stiramento” e poi al taglio e alle tagliatelle. Una soddisfazione per tutto il gruppo che ha voluto mostrare quanto prodotto al sindaco Alessio Biagioli.

Foto di Roberto Vicario