Pinocchio sugli sci, per il Lanciotto Ski Team 15 qualificati

ABETONE CUTIGLIANO – La carica dei 15: tanti sono i giovani atleti del Lanciotto Ski Team di Campi Bisenzio che si sono qualificati domenica 4 febbraio nelle selezioni regionali del trofeo Pinocchio sugli sci, arrivato alla 36esima edizione. A partecipare alla competizione sono stati complessivamente 25 atleti della Lanciotto. La finale della manifestazione, dedicata agli sciatori […]

ABETONE CUTIGLIANO – La carica dei 15: tanti sono i giovani atleti del Lanciotto Ski Team di Campi Bisenzio che si sono qualificati domenica 4 febbraio nelle selezioni regionali del trofeo Pinocchio sugli sci, arrivato alla 36esima edizione. A partecipare alla competizione sono stati complessivamente 25 atleti della Lanciotto. La finale della manifestazione, dedicata agli sciatori dagli 8 ai 15 anni, sarà dal 17 al 24 marzo all’Abetone.

Le gare delle categorie Ragazzi/Allievi e Baby/Cuccioli si sono disputate sulle piste dell’Abetone, specialità slalom gigante. A conquistare il podio sono stati Michele Berti e Diego Bucciardini primo e secondo nella categoria Ragazzi maschile, al quarto posto Samuele Posini, settimo Tommaso Guidotti. Buoni risultati anche per Pablo Paoletti, che si piazza quarto negli Allievi maschile, accompagnato da Jacopo Berti sesto, Francis Ceccarelli decimo. Nella categoria femminile, Virginia Giusti conquista un sesto posto.

Nella categoria Baby under10 maschile, Matteo Dolfi conquista il podio, piazzandosi secondo, Niccolò Borracchini è settimo; nel femminile under9, Penelope Luisa Bessi è quinta. Nella categoria Baby under9 maschile Achille Favilli è quarto, Giuseppe Berardi quinto. Infine, per i cuccioli, qualificati nell’under11 Giacomo Giusti, quarto, e Giulio Iacoponi settimo.

Le selezioni del “Pinocchio” non sono state le uniche discese che hanno visto impegnati i giovani del Lanciotto Ski Team: sabato 3 febbraio ci sono state le gare valide per il trofeo Toscana Neve. Diego Bucciardini e Michele Berti hanno conquistato il podio nella categoria under14 Ragazzi maschile, quarto Samuele Posini. Negli Allievi maschile, categoria under16, secondo posto per Jacopo Berti, terzo per Francis Ceccarelli e decimo per Alessandro Fanetti.

(nella foto una delle gare delle selezioni del Pinocchio: sul podio Miche Berti, Diego Bucciardini del Lanciotto, terzo Giulio Giannelli, Abetone)