Sestese, l’Aquila Montevarchi è troppo forte

SESTO FIORENTINO – Dopo cinque risultati utili consecutivi, la capolista Aquila Montevarchi interrompe il ruolino di marcia della Sestese di mister Gutili imponendosi sul terreno di gioco del Piero Torrini per 3-0. In avvio aquilotti subito in avanti, Monaci si fa spazio tra la difesa sestese e calcia trovandosi però davanti Chiarugi in presa bassa. […]

SESTO FIORENTINO – Dopo cinque risultati utili consecutivi, la capolista Aquila Montevarchi interrompe il ruolino di marcia della Sestese di mister Gutili imponendosi sul terreno di gioco del Piero Torrini per 3-0. In avvio aquilotti subito in avanti, Monaci si fa spazio tra la difesa sestese e calcia trovandosi però davanti Chiarugi in presa bassa. Non passano neanche sessanta secondi che proprio Monaci gonfia il sacco; Sorbini salta Lazri e prova la conclusione dal limite dell’area, Chiarugi respinge ma non trattiene, il numero otto, lasciato completamente solo, si incunea in area e porta gli ospiti in vantaggio. La Sestese alza la testa e lo fa con Alessandro Bonfanti che però viene fermato angolo. Dopo diversi minuti di gioco al centro del campo è ancora la Sestese a muoversi in avanti con Castellani G. che, servito da un passaggio al contagiri di Bonfanti A., prova il cross ma trova Coppi in uscita. Al 22’ Sorbini, controllato da Mori, va giù in area; per il signor Cerioli di Livorno non c’è contatto e indica all’attaccante ospite di rialzarsi. Il match, nonostante il vantaggio aquilotto, è in pieno equilibrio e al 35’ sono ancora gli ospiti a farsi pericolosi; scambio rapido tra Essoussi e Migliorini, quest’ultimo chiude il triangolo mandando Essoussi in porta. Un tiro di prima fortissimo che però termina sul palo. Non passano neanche due giri di lancette che il Montevarchi raddoppia, Essoussi direttamente sulla linea di fondo scodella a centro area, la difesa locale va in tilt, dalle retrovie spunta Daveri che calcia in corsa e batte l’incolpevole Chiarugi. Ancora ospiti in attacco al 40’, Essoussi prova il cross dall’out sinistro dell’area di rigore, la Sestese va ancora una volta in alto mare e perde nuovamente Daveri che con una volee può gonfiare il sacco per la terza volta. Nella ripresa subito pericolosi gli uomini di Rigucci con Sorbini che, innescato in ottima posizione, manda alto.  Dopo diversi minuti di niente, con un Montevarchi ormai sazio e una Sestese spenta, i locali provano a farsi vedere con una punizione di Della Scala dalla trequarti. E’ forte e ben angolata ma termina a lato. Al 65’ ancora ospiti pericolosi, il solito Essoussi colpisce di testa trovandosi però Chiarugi a chiudere tutto. I ragazzi di mister Gutili, sul finire, provano a rialzare la china con Iannone, che servito da Castellani G. viene però anticipato da Gorini. Una sconfitta senza appello per la Sestese che davanti a sé ha trovato una squadra più organizzata e più concreta, nonostante dopo aver subito la prima rete avesse tenuto il campo. Da rivedere totalmente l’organizzazione difensiva che oggi ha presentato gravi lacune specie al centro e l’impianto offensivo visto che tutti i giocatori offensivi sono stati neutralizzati dagli uomini di Rigucci.
Sestese: Chiarugi, Bonfanti And. (dal 72’Paoli), Lazri, Della Scala, Mori, Bucciantini, Simoni, Castellani M., Torrente (dal 45’ Iannone), Castellani G., Bonfanti Ale (dal 55’ Tiso). A disp.: Discianni, Canali, Conti, Fuschetto. All. Enrico Gutili
Montevarchi: Coppi, Ceccuzzi (dal 9’ Migliorini), Raspanti, Barbero, Travaglini, Gorini, Daveri, Monaci (dal 65’ Mannella), Essoussi, Sorbini, Chiasserini. A disp.: Liberali, Frullini, Galantini, Renzi, Cappelli. All.: Atos Rigucci.
Marcatori 4’ Monaci, 37’ Daveri, 40’ Daveri.
Ammoniti: Castellani M. e G per la Sestese e Barbero per il Montevarchi. Spettatori 300 circa. Angoli: 6-4