Carabinieri Nas, sospesa l’attività di un ristorante per irregolarità

CALENZANO – Alimenti senza traccibilità e mancanza di procedure del piano di controllo alimentare: i carabinieri dei Nas hanno per questo sospeso l’attvità e sequestrato gli alimenti a un ristorante di via Vittorio Emanuele, coadiuvati dall’Arma territoriale. A conclusione di una serie di indagini eseguite nel ristorante, inoltre, è stato segnalato alla competente Autorità Amministrativa […]

CALENZANO – Alimenti senza traccibilità e mancanza di procedure del piano di controllo alimentare: i carabinieri dei Nas hanno per questo sospeso l’attvità e sequestrato gli alimenti a un ristorante di via Vittorio Emanuele, coadiuvati dall’Arma territoriale. A conclusione di una serie di indagini eseguite nel ristorante, inoltre, è stato segnalato alla competente Autorità Amministrativa il legale rappresentante del ristorante per aver detenuto 15 chilogrammi di prodotti, carne e vegetali, privi delle informazioni sulla tracciabilità, oltre ad aver omesso di attuare le procedure del piano autocontrollo alimentare HACCP relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo, (procedimento indispensabile per distruggere le larve di parassiti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore). Per questo, il dirigente della UFC Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’azienda Usl Toscana Centro Firenze nord-ovest ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione alimenti a base di pesce crudo. Inoltre, i militari dell’Arma hanno proceduto al sequestro sanitario di nove confezioni da 1 chilogrammo ciascuna del prodotto alimentare denominato “brodo granulare”, di provenienza cinese, da sottoporre ad analisi di laboratorio finalizzate a verificare l’eventuale presenza di ingredienti di origine animale, non dichiarati in etichetta. Gli alimenti sequestrati sono del peso complessivo di 24 chilogrammi e del valore di circa 200 euro mentre la sanzione amministrativa è pari a 3.500 euro.