CALENZANO – “Cibi… a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche”: è questo il titolo del libro di Paolo Fabbri e Caterina Chiarini che sarà presentato giovedì 15 giugno alle 17,30 nella sala consiliare in piazza Vittorio Veneto. La presentazione si aprirà con i saluti del sindaco Alessio Biagioli e sarà introdotta da Marzia Guarnieri, pediatra di famiglia; interverranno Alessandro Casini dell’Università di Firenze, Paolo Fabbri e Caterina Chiarini. Un libro che si apre con un approccio scientifico al cibo, alla sua composizione chimica, alle modificazioni indotte dalla cottura, dalla digestione e dall’intervento sempre più pervasivo dell’industria alimentare. Si prosegue con un aggiornamento sul ruolo del microbiota intestinale, degli additivi alimentari e dei contaminanti chimici presenti, con sempre maggior frequenza, negli alimenti vegetali e animali. Tutto ciò senza dimenticare gli integratori alimentari che, insieme ai probiotici e ai prebiotici, stanno diventando una parte sempre più significativa delle prescrizioni.
Cibi… a fior di pelle, domani a Calenzano
CALENZANO – “Cibi… a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche”: è questo il titolo del libro di Paolo Fabbri e Caterina Chiarini che sarà presentato giovedì 15 giugno alle 17,30 nella sala consiliare in piazza Vittorio Veneto. La presentazione si aprirà con i saluti del sindaco Alessio Biagioli e sarà introdotta da Marzia Guarnieri, pediatra di […]
