Domani il via alla “Meglio Genìa 2015”: tanti gli appuntamenti

CAMPI BISENZIO – Presentazione in grande stile per l’edizione 2015 de “La Meglio Genìa”, che prende il via domani per concludersi il 27 settembre dopo oltre tre settimane davvero ricche di appuntamenti. Con cinque “soggetti” coinvolti direttamente dall’organizzazione (amministrazione comunale, ChiantiBanca, Confesercenti, Pro Campi e Fare Centro Insieme) e tantissime associazioni campigiane a occuparsi in […]

CAMPI BISENZIO – Presentazione in grande stile per l’edizione 2015 de “La Meglio Genìa”, che prende il via domani per concludersi il 27 settembre dopo oltre tre settimane davvero ricche di appuntamenti. Con cinque “soggetti” coinvolti direttamente dall’organizzazione (amministrazione comunale, ChiantiBanca, Confesercenti, Pro Campi e Fare Centro Insieme) e tantissime associazioni campigiane a occuparsi in prima persona dei vari eventi che si svolgeranno sul territorio. Ed è proprio questo il “fil rouge” della manifestazione, come sottolineato da tutti i presenti questa mattina a Villa Rucellai, “coordinati” dal sindaco Emiliano Fossi e dall’assessore alla “Città open” Eleonora Ciambellotti. “L’obiettivo che ci siamo prefissati – ha detto il sindaco Fossi – è proprio quello di fare comunità e il coinvolgimento del mondo dell’associazionismo è la dimostrazione più evidente di quello che è il nostro intento. Molti mi chiedono perchè quest’anno non è prevista la serata con “Campi a tavola”: in parte è stato sostituito dall’albereta sul Bisenzio di metà giugno, in parte lo sarà dal “Palio della pecora” in programma sabato 12 in piazza Fra Ristoro con 250 persone a tavola”. Appuntamento, questo, che vuole essere una vera e propria sfida culinaria a tema condotta da Leonardo Romanelli con cuochi e giornalisti in giuria e alla quale si sono già iscritti cinque circoli e dieci cittadini. “Innanzitutto – ha detto l’assessore Ciambellotti – un ringraziamento doveroso a tutte le realtà che hanno reso possibile realizzare un programma così ricco di iniziative, con tante persone che fanno altrettanto per la crescita della comunità campigiana”. “A Campi – ha detto Leonardo Romanelli in merito al “Palio della pecora” – esiste un piatto di successo che per molti è un giacimento nascosto. Da qui l’idea di una “competizione” sana che però possa far conoscere maggiormente la pecora fuori dai confini campigiani”. Soddisfazione che è stata espressa anche da Christian Domizio e Alessandro Falcini, rispettivamente presidente di Confesercenti Campi e di Confesercennti Area Metropolitana (da sottolineare la fiera ambulante di area metropolitana a cura di Anva Confesercenti e il “Premio impresa” a quattro realtà produttive del territorio campigiano in programma il 27 settembre) mentre Antonio Fusi, rappresentante di ChiantiBanca si è soffermato sul ruolo appunto della banca, “una banca differente che vuole essere banca di comunità e Campi è una comunità che ci interessa molto. E per questo mi piace ribadire che ChiantiBanca non si considera solo uno sponsor ma un soggetto che partecipa attivamente per la buona riuscita della manifestazione e che al tempo stesso rappresenta un volano per lo sviluppo del territorio”. Per essere sempre aggiornati sulla “Meglio Genìa 2015”, https://www.facebook.com/groups/945691305474444/?fref=ts