Il cibo, le abitudini alimentari e il clima: se ne parla a Villa Castelletti

SIGNA – “Food for Change”: questa l’iniziativa in programma venerdì 8 novembre a Villa Castelletti e che riunisce, come promotori dell’evento, Comune di Signa, Qualità e Servizi e Slow Food. L’appuntamento è alle 18 e nasce con l’obiettivo di riflettere sull’impatto ambientale delle nostre abitudini alimentari. “Il cibo che consumiamo – si legge in una […]

SIGNA – “Food for Change”: questa l’iniziativa in programma venerdì 8 novembre a Villa Castelletti e che riunisce, come promotori dell’evento, Comune di Signa, Qualità e Servizi e Slow Food. L’appuntamento è alle 18 e nasce con l’obiettivo di riflettere sull’impatto ambientale delle nostre abitudini alimentari. “Il cibo che consumiamo – si legge in una nota – influisce sul cambiamento climatico: scelte consapevoli a tavola possono fare la differenza e dare un importante contributo alla tutela del pianeta”. Nel corso della serata ci saranno infatti gli interventi del sindaco Giampiero Fossi, dell’assessore alla pubblica istruzione Gabriele Scalini e dell’amministratore unico di Qualità e Servizi Filippo Fossati. A seguire, invece, interverranno il professore di Scienze Alimentari dell’Università di Firenze Stefano De Benedetti, Antonio Ciappi, Francesco Dini ed Eleonora Tancredi di Qualità e Servizi. Infine, verrà offerto da Qualità e Servizi un buffet a base di prodotti locali. Oltre che parlare di cambiamento climatico “sarà un’occasione per confrontarsi con i genitori dei bambini di Signa. Il cibo, all’interno delle scuole, infatti ricopre un ruolo educativo fondamentale e in tale progetto vanno necessariamente coinvolte le famiglie. L’obiettivo dell’amministrazione comunale, in accordo con Qualità e Servizi, è quello di creare una “comunità del cibo”: un luogo in cui possano partecipare attivamente non solo l’amministrazione e la mensa ma anche i genitori, i bambini e i produttori locali che forniscono la materia prima”.