L’arte della tavola: Cassina incontra Richard Ginori e nasce un nuovo design

SESTO FIORENTINO – Richard Ginori e la Fondazione Le Corbusier firmano la prima collezione per la tavola per ‘The Cassina Perspective’ un approccio olistico alla casa che propone ambienti unici e completi. Nasce così “Il gusto delle forme”, un servizio da tavola disegnato da Le Corbusier è servizio di piatti originariamente realizzato per il ristorante […]

SESTO FIORENTINO – Richard Ginori e la Fondazione Le Corbusier firmano la prima collezione per la tavola per ‘The Cassina Perspective’ un approccio olistico alla casa che propone ambienti unici e completi. Nasce così “Il gusto delle forme”, un servizio da tavola disegnato da Le Corbusier è servizio di piatti originariamente realizzato per il ristorante Prunier a Londra. Sul muro di una sala privata del ristorante, Madame Prunier aveva esposto l’arazzo Les Mains che Le Corbusier aveva disegnato nel 1951. Nel 1961, la proprietaria chiede a Le Corbusier la progettazione di un servizio da tavola per il ristorante con il motivo a mani intrecciate che si trova nella parte inferiore dell’arazzo. Le Corbusier propone alcune varianti di colore per questo servizio, tra cui il color prugna per l’area dove le tre mani intrecciate, disegnate con una sottile linea nera, convergono. Le Corbusier utilizzò lui stesso questi piatti nei quali si combinavano, come amava dire, qualità e gusto o “il gusto delle forme”. Oggi il Service Prunier viene rieditato da Cassina grazie alla collaborazione con Richard Ginori, nel rispetto del progetto originale e con grande cura per l’autenticità. Sempre in porcellana bianca con l’applicazione a mano del disegno originale di Le Corbusier, il servizio comprende piatto piano, piatto fondo, piatto da dessert e tazza da caffè con piatto.