Latte più zucchero più frutta: ecco la matematica del gelato

SESTO FIORENTINO – Latte, zucchero e frutta, ma anche uova e panna. Sono gli ingredienti per preparare il gelato. Ma non bastano: per ottenere un gelato come si deve, bisogna conoscere l’aspetto organolettico degli alimenti, avere la pratica nella preparazione e seguire le giuste norme per la conversazione. Gli alunni della scuola media Pescetti questa […]

SESTO FIORENTINO – Latte, zucchero e frutta, ma anche uova e panna. Sono gli ingredienti per preparare il gelato. Ma non bastano: per ottenere un gelato come si deve, bisogna conoscere l’aspetto organolettico degli alimenti, avere la pratica nella preparazione e seguire le giuste norme per la conversazione. Gli alunni della scuola media Pescetti questa mattina hanno seguito una lezione sul gelato all’interno del laboratorio scientifico, nell’ambito di un progetto curato dalla docente Patrizia Gremigni. Ad insegnare ai ragazzi come si prepara un gelato lo chef gelatiere Toni Caffarelli e la sua assistente Grazia. A seguire le lezioni con molta attenzione, gli studenti della 1, 2 e 3 B, 25 alunni per classe, per un totale di 75 ragazzi, che a gruppi hanno “aiutato” lo chef Caffarelli a preparare il gelato dopo aver seguito la lezione teorica. A conclusione della lezione il gelato preparato è stato assaggiato da tutti gli studenti. La lezione sul gelato, che bene si lega alla matematica visto che il giusto dosaggio degli alimenti, come una equazione, permette di ottenere il prodotto nella forma migliore, quest’anno ha avuto una novità: lo chef Toni Caffarelli ha voluto donare ai ragazzi due ricette base di preparazione del gelato una con e l’altra senza uova.

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