Mensa scolastica, il pane senza glutine viene fatto dal centro cottura di Lastra a Signa

LASTRA A SIGNA – Dal mese di ottobre al centro cottura dell’azienda Cir Food di Lastra a Signa viene preparato e cotto il pane senza glutine in modo da poter offrire ai bambini che usufruiscono alla mensa del menù per celiaci un pane fresco e appena sfornato. “Una novità – spiegano dal Comune – resa possibile […]

LASTRA A SIGNA – Dal mese di ottobre al centro cottura dell’azienda Cir Food di Lastra a Signa viene preparato e cotto il pane senza glutine in modo da poter offrire ai bambini che usufruiscono alla mensa del menù per celiaci un pane fresco e appena sfornato. “Una novità – spiegano dal Comune – resa possibile grazie all’investimento dell’amministrazione comunale di fondi regionali in attrezzature e macchinari idonei per poter avviare questo servizio aggiuntivo”. I menù della mensa, infatti, sono gestiti e ideati grazie al lavoro di una dietista specializzata, seguono la stagionalità dei prodotti utilizzando il più possibile materie prime nazionali e anche regionali. Sul sito Internet dell’amministrazione comunale è dedicata un’apposita sezione “Menù chiaro” dove non soltanto è possibile consultare quotidianamente cosa mangiano i piccoli utenti della mensa ma, grazie alle sezioni “Calcola l’indice di massa corporea” e ai consigli di educazione alimentare, è possibile approfondire importanti aspetti legati ai principi di una corretta alimentazione.