CALENZANO – Come realizzare, riconoscere e degustare l’olio extravergine di alta qualità sono al centro del quinto Master ufficiale di assaggio dell’olio di oliva “rEVOolution. Il corso, organizzato dall’Atc di Calenzano in collaborazione con le aziende agricole del territorio, rappresenta un viaggio volto ad allenare le capacità olfattive di ogni partecipante attraverso una full immersion tra i migliori campioni d’olio prodotti nel 2023.
L’obiettivo del master è quello di conferire la capacità di comprendere pregi e difetti dell’olio, valutarne autonomamente le qualità sensoriali ed abbinarle a diverse tipologie di piatti, tramite l’assaggio di oltre 40 oli italiani e stranieri. Saranno inoltre fornite le nozioni teoriche e tecniche per poter realizzare un olio extravergine di alta qualità: dalla gestione dell’oliveto, a tutte le fasi del processo no al frantoio. Il tutto si concluderà con un pranzo didattico, che avrà lo scopo di mettere in pratica le conoscenze acquisite durante il corso che si terrà all’Altana del Castello.