CALENZANO – Prorogato al 13 settembre prossimo il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale. Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali, dal 1° luglio (Regolamento forestale della Toscana n. 48/2003) è vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno, comunque, osservate le prescrizioni del regolamento forestale.
Anche larticolo 28 del Regolamento comunale del verde, stabilisce che tutti i proprietari di aree verdi e/o terreni agricoli prospicienti ad aree e strade pubbliche, al fine di garantire il decoro e la salubrità dell’ambiente, prevenire maleodoranze e infestazioni animali e per contrastare la diffusione degli incendi, sono obbligati a conservare il terreno/i terreni liberi da materiali abbandonati, anche da terzi, ed effettuare almeno due tagli annui della vegetazione infestante, il primo entro il 31 maggio, l’altro entro il 31 agosto. Il taglio della vegetazione deve essere assicurato per una fascia di profondità di almeno 20 metri dal bordo strada.