CAMPI BISENZIO – Circa 200 kg di seppie, gamberi e pesci vari senza documentazione e privi di etichetta del valore di circa 4mila euro. Li hanno sequestrati i carabinieri del Nas di Firenza in un garage a San Donnino e in una pescheria a Campi di proprietà di un 36enne di origine cinese.
Ieri pomeriggio i Nas e i carabinieri hanno scoperto che il garage di pertinenza dell’appartamento del 36enne era illecitamente adibito a deposito alimentare ed erano presenti due frigo-congelatori a pozzetto in cui erano conservati 170 kg circa di prodotti ittici (seppie, mazzancolle, calamari, gamberi), che sono stati sequestrati perché privi di documentazione attestante la rintracciabilità. I militari hanno esteso il controllo alla pescheria in via Cimabue di proprietà dello stesso 36enne, dove hanno sequestrato altri 34 kg di prodotti ittici vari (seppie, granchi morti, gamberi, branzini, orate, sogliole, carpe di fiume e calamari), il tutto conservato in cassette di polistirolo, completamente prive di etichetta. Inoltre, rilevavano la mancata e completa applicazione delle procedure di autocontrollo alimentare HACCP. In totale sono state contestate sanzioni amministrative pari a 4.500 euro.