Signa, con la Sinalunghese non c’è niente da fare

SIGNA – Finisce 1-3 per la Sinalunghese la sfida dello Stadio del Bisenzio tra il Signa e la squadra senese. Una partita vivace ed emozionate che ha visto vincere la squadra apparsa più in forma. Il Signa, dopo aver giocato un bel primo tempo, si è spento nella ripresa, concedendo tre gol in un tempo. Una […]

SIGNA – Finisce 1-3 per la Sinalunghese la sfida dello Stadio del Bisenzio tra il Signa e la squadra senese. Una partita vivace ed emozionate che ha visto vincere la squadra apparsa più in forma. Il Signa, dopo aver giocato un bel primo tempo, si è spento nella ripresa, concedendo tre gol in un tempo. Una sconfitta che fa male anche perché tutte le altre dirette concorrenti hanno perso e quindi con qualche punto il Signa sarebbe uscito dalla zona “rossa” della classifica dove invece rimane piantato a 19 punti. Il primo acuto della partita è rossoblu, dopo cinque minuti: corner per la Sinalunghese, palla in mezzo e Cappelli che non si intende con i difensori ed esce, Ippolito incoccia la sfera ma Russo di Valdarno ferma tutto. Al 14’, dopo minuti di grande equilibrio, si vede Coppola, tra i più attivi in avvio, che apre per Renieri ma questi non riesce a far sua la sfera. Gli ospiti rispondono subito con Tony Vasseur che dal limite dell’area prova il tiro ma trova Cappelli che manda in corner. Ancora Vasseur protagonista al 18’ quando in una azione molto simile alla precedente prova il tiro da fuori ma trova il solito Cappelli in presa sicura. Verso metà della ripresa, il Signa sale in cattedra con un pressing asfissiante ad opera di Tomberli, Renieri e Bruni. Al 24’ proprio Tomberli approfitta di una dormita difensiva, ma Marini chiude tutto; due minuti dopo è Bruni, di gran classe, a far fuori due avversari e a mettere dentro per Tomberli. Il numero nove gialloblu però non riesce a controllare la sfera. La Sinalunghese si fa rivedere al 37’ con Schillaci che dopo aver saltato due avversari entra in area di rigore e calcia. Cappelli in qualche maniera salva tutto. Ancora ospiti in avanti al 39’, Vasseur si libera bene dell’avversario, forse con un fallo, entra nell’area di rigore ma trova ancora Cappelli. Al 42’ Renieri entra in area, Bakkov lo atterra e il direttore di gara non ha dubbi ed indica il dischetto del rigore. Alla battuta va Angelo Coppola che con freddezza realizza spiazzando Marini. Il numero dieci canarino dopo il gol va ad esultare sotto la postazione dei Boys anche quest’oggi presenti in forze nonostante il gelo. La seconda frazione si apre con le due squadre in fase di studio; la prima azione degna di nota si ha al 53’ quando il neo entrato Cappelli prova la conclusione ma manda alto. Un minuto più tardi proprio Cappelli porta il match sul pari; azione offensiva sul lato sinistro, palla a centro area, Cappelli arriva prima di tutti e insacca. Al 58’ il Signa si fa vedere, Balestri trotta sulla fascia, mette dentro per Coppola e Tomberli che però vengono anticipati. Al 65’ azione tambureggiante rossoblu, Oliviero per Ippolito questo alza la testa e prova il tiro. Cappelli salva tutto mandando in corner. Alla battuta va Montagnoli che serve Redi a centro area. Questi spizza ma colpisce un avversario che manda ancora in out. Al 69’ arriva il gol del sorpasso rossoblu ed è Tony Vasseur a realizzarlo. Il calciatore rossoblu, dopo aver approfittato di un errore di Alderighi, salta due avversari e sistema la sfera sul piede destro dal quale esplode un tiro precisissimo che si insacca nell’angolino alto della porta difesa da Cappelli. Al 79’ Bourezza entra in area, cerca il contatto con l’avversario e cade a terra. Russo però non sanziona e fa segno di rialzarsi al classe ’97 del Signa. Il Signa è ancora tutto sbilanciato in avanti quando al 89’ Vasseur colpisce per la terza volta: lasciato completamente solo, l’attaccante si invola verso la porta e segna il 3-1. Dopo un primo tempo ben interpretato, i ragazzi di mister Castorina hanno pagato alla distanza un secondo tempo giocato molto sotto tono. Adesso la testa a domenica e alla difficile partita sul campo del Grassina.

Signa: Cappelli, Alderighi, Balestri, Renieri (61’ Bourezza), Alicontri, Ammannati, Bruni (64’ Buccafurni), Strupeni, Tomberli, Coppola, Bartolozzi (81’ Ortega). A disp.: Cesetti, Landi, Orlando, Amato. All.: Roberto Castorina
Sinalunghese: Marini, Calveri, Pandolfi, Bakkov (45’ Cappelli), Montagnoli, Schillaci, Redi, Oliverio (75’ Fanetti), Ippolito, Vasseur, De Luca (90’ Beqirai). A disp.: Caoduro, Torricelli, Barbagli, Spataro. All.:Marmorini
Arbitro: Luigi Russo di Valdarno coadiuvato da Castro di Livorno e Boschi di Valdarno.
Marcatori: 43’ Coppola, 54’ Cappelli, 69 e 89’ Vasseur. Ammoniti: Strupeni, Coppola, Schillaci, Ippolito.

Le pagelle:
Cappelli 7: prende tre gol ma ne salva tanti di più. Ottima prestazione
Alderighi 5.5: sul secondo gol favorisce l’arrivo di Vasseur. Non gioca male, ma non ha neanche dei guizzi degni di nota.
Balestri 6: nel secondo tempo corre, corre e corre, ma non basta. Finisce come ogni settimana con le energie al lumicino.
Renieri 6+: nel primo tempo si fa vedere diverse volte. Quando mister Marmorini toglie Bakkov si spegne. Dal 61’ Bourezza 5.5 Subentra ma il suo apporto non si sente.
Alicontri 6: poco impegnato nei primi quarantacinque minuti. Si fa vedere un po’ di più in avanti.
Ammannati 5.5: prestazione incolore.
Bruni 6.5: mette pepe creando scompiglio nella difesa ospite. I suoi attacchi però una volta capiti vengono fermati. Dal 64’ Buccafurni 6.5: Il nuovo acquisto in casa Signa potrà sicuramente far bene. Gambe e fiato.
Strupeni 6+: nella prima frazione è un po’ spento. Nel secondo tempo però fa vedere quello che sa fare riscattandosi. Il solito leone.
Tomberli 5.5: si fa vedere pericolosamente nel primo tempo. Nel secondo tempo è quasi inesistente.
Bartolozzi 6: una prestazione nella media per l’11 canarino. Sufficienza sì, ma nulla di più. Dal 81’ Ortega n.g.