Signa, finisce a reti bianche la prima allo stadio del Bisenzio

SIGNA – Finisce a reti inviolate il primo match casalingo del Signa di mister Castorina. Un pareggio, contro la Castiglionese, che rispecchia l’andamento dell’intera partita; una gara infatti equilibrata in ogni zona del campo. Il match inizia con entrambe le squadre all’attacco. Un pressing costante sui portatori di palla, che però viene ben contenuto dai […]

SIGNA – Finisce a reti inviolate il primo match casalingo del Signa di mister Castorina. Un pareggio, contro la Castiglionese, che rispecchia l’andamento dell’intera partita; una gara infatti equilibrata in ogni zona del campo. Il match inizia con entrambe le squadre all’attacco. Un pressing costante sui portatori di palla, che però viene ben contenuto dai reparti difensivi. La prima azione degna di nota si ha al 4’ minuto quando Calderini ruba palla a centrocampo, entra in area e calcia alto. Il Signa risponde poco dopo, scambio Tomberli-Alderighi, da questi torna a Tomberli la sfera, che mette al centro per Coppola. Il numero dieci gialloblu tenta la conclusione ma spara alto. Il match si concentra prevalentemente a centrocampo a dimostrazione dell’equilibrio che vige sul terreno di gioco. I ragazzi di mister Castorina provano a farsi vedere al 15’ col numero dieci, Coppola, che ricevendo un passaggio sporco, conclude male. Dopo neanche due giri di lancette è sempre Coppola a farsi pericoloso. Sulla trequarti controlla e di controbalzo calcia. La sfera termina di poco sopra la traversa. La partita non si sblocca. Gli attacchi di entrambe le formazioni vengono ben fermati dalle attente difese. I canarini tornano a farsi vedere dalla parte di Tiezzi al 32’. Bartolozzi si libera dell’avversario, punta la porta ma manda fuori. Ancora Signa al 37’, Alderighi manda per Tomberli questi prova la spizzata ma Sorrentino spazza. La palla torna ad Alderighi che crossa ancora una volta. Poponcini però manda fuori. Gli ospiti provano con Menchetti, che ricevendo da Mencarelli calcia. Fuori. Sul finire di frazione la Castiglionese va in blackout sotto le cavalcate sulla fascia dei gialloblu. Il Signa ci prova prima con Bourezza che, ricevendo da Ortega, calcia ma viene fermato. La seconda frazione inizia  con gli ospiti che sfiorano la rete in due occasioni. Prima con Calderini che, ricevendo da un corner, calcia ma trova Cappelli. Sul successivo corner la palla resta immobile a centro area, Balestri in qualche modo spazza. Il Signa risponde al con Ortega che apre per Tomberli. Questi calcia ma il suo tiro viene sporcato. La palla resta viva, Bourezza la fa sua ma manda fuori. La Castiglionese al 56’ si riporta pericolosamente in avanti; Calderini riceve  a centro area, prova il tiro ma trova Balestri. La palla resta in area di rigore e viene conquistata da Bianchi che da due passi spara fuori. Pochi minuti dopo ancora Castiglionese in avanti. Calderini viene imbeccato da un cross. Questi si inventa una rovesciata incredibile che finisce fuori. Il Signa riparte subito, Coppola è servito da Bourezza, calcia ma trova Tiezzi. Gli ospiti sono saliti in quanto a rendimento, ma il Signa regge. Il match va a spegnersi in quanto a spettacolo, diventando molto fisico ma mai cattivo.  Solo un episodio potrebbe risolvere questa partita; anche se, le due formazioni spingeranno fino alla fine. I gialloblu saranno pericolosi con Diop in due occasioni. Gli ospiti con Solimeno che però viene fermato dai guantoni di Coppola.
Una partita divertente nonostante l’assenza di gol. Il Signa conquista un altro punto, dopo il pareggio di domenica scorsa a Tavarnelle, che lo porta al settimo posto in classifica insieme a Bucinese, San Donato e Gialloblu Figline. A livello di comportamento si è dimostrato un match tranquillo. Un buon arbitraggio nel primo tempo che però è molto peggiorato con lo scorrere dei minuti. Il signor Basili si è dimostrato molto fiscale in certi casi, poco in altri. Mancano all’appello delle ammonizioni.
Da sottolineare il bellissimo colpo d’occhio dello Stadio del Bisenzio. Tanti tifosi ed appassionati giunti a tifare la squadra della propria città. Dopo questo pareggio, appuntamento a settimana prossima quando il Signa sfiderà la Sinalunghese.

Signa: Cappelli, Alderighi, Balestri, Dainelli, Gabrielli, Alicontri, Ortega (78’ Tremolanti), Bartolozzi, Tomberli (67’ Diop), Coppola, Bourezza (85’ Amato). A disp.: Cesetti, Landi, Ammannati, Stefanelli. All.: Castorina
Castiglionese: Tiezzi 6, Sorrentino 6.5, Mencarelli 6+, Zacchei 7, Poponcini 6.5, Menchetti 7, Cirelli 5.5 (45’ Solimeno 6+), Sereni 6, Calderini6.5, Sekseni (19’ Redi6+), Bianchi 5.5. A disp.: Fattorini, Bruni, Mattesini, Mannelli, Gironi. All.: Cardinali.
Arbitro: Matteo Basili di Siena. Assistenti: Napolano di Empoli, Cheli di Pisa. Note: Ammoniti Ortega, Diop, Dainelli per il Signa e Sorrentino, Poponcini e Redi per la Castiglionese. Angoli 3-5. Recupero 3’ e 3’.

Le pagelle
Cappelli 6: davvero poco impegnato. Quando viene chiamato in causa si fa trovare pronto.
Alderighi 6+: un ottimo primo tempo. In tandem sulla fascia destra con Bartolozzi fa impazzire gli avversari. Cala leggermente nel secondo.
Balestri 6.5: una partita di sacrificio. Nella prima frazione spinge poco. Nella seconda, nonostante il suo principale avversario sia più giovane, regge. Esce sfinito. Gladiatore.
Dainelli 7: le azioni più importanti partono dai suoi piedi. Metronomo.
Gabrielli 6.5: giornata impegnata per la difesa gialloblu. Tiene botta.
Alicontri 7: è la sua partita. Non sbaglia niente fino all’ 86’. Cuore e grinta.
Ortega 6: il suo nome, Leone, è una garanzia sul carattere che mette in campo. Data l’età, è un classe 1996, ha ampi margini di miglioramento. Dal 78’ Tremolanti n.g
Bartolozzi 6.5: tanta corsa e creatività.
Tomberli 6+: il più pericoloso nel primo tempo. Nel secondo cala e viene sostituito. Dal 67’ Diop 6. Mette pepe sul finire di gara.
Coppola 6.5: non incide ma comunque crea movimento in attacco. Ci siamo quasi al Coppola dell’anno passato.
Bourezza 6+: il gioiellino signese fa vedere le sue doti creando scompiglio nella difesa ospite. Viene però ben contenuto. Dal 85’ Amato n.g

Matteo Basili 5.5: un primo tempo più che sufficiente. Nel secondo perde completamente la bussola della gara facendo accendere una partita tranquillissima. Napolano e Cheli 6