Allo stadio del Bisenzio la terza “Sagra della cipolla”. Per il Signa calcio

SIGNA – Taglio del nastro allo stadio del Bisenzio, per la terza edizione della “Sagra della cipolla”. A rendere omaggio a questa eccellenza della cucina signese, oltre al sindaco Giampiero Fossi e al vice-sindaco Marinella Fossi, erano presenti i volontari del Signa calcio e i membri della famiglia Pastacaldi, titolari di una ditta leader nella […]

SIGNA – Taglio del nastro allo stadio del Bisenzio, per la terza edizione della “Sagra della cipolla”. A rendere omaggio a questa eccellenza della cucina signese, oltre al sindaco Giampiero Fossi e al vice-sindaco Marinella Fossi, erano presenti i volontari del Signa calcio e i membri della famiglia Pastacaldi, titolari di una ditta leader nella lavorazione e nel commercio delle cipolle. Come è noto una buona parte del territorio signese è, ormai da secoli, coltivata con un prodotto autoctono come la cipolla vernina di Firenze. E in un periodo segnato anche dalla riscoperta delle nostre vere radici alimentari risulta importante far conoscere le vaste possibilità offerte dai frutti della nostra terra. Nel corso della sagra sarà comunque possibile gustare cipolle anche di altra provenienza cucinate e servite nei modi più svariati. Da assaggiare il gelato alla cipolla. Tutta l’iniziativa, oltre a promuovere il territorio signese, servirà a raccogliere fondi per le squadre del Signa calcio. L’appuntamento con la “Sagra della cipolla” è per questo e il prossimo fine settimana sempre a partire dalle 19.