Corso di cupcake e di muffin. Aperte le iscrizioni

CALENZANO – Uno morbido e soffice, l’altro colorato, in comune hanno le origini: entrambi arrivano dall’Inghilterra, ma è negli States che hanno avuto fortune e in Italia negli ultimi anni hanno conquistato pasticceri e consumatori. Sono il muffin e il cupcake. Il primo morbido e soffice simile al plum cake, il secondo tradotto come “torta […]

CALENZANO – Uno morbido e soffice, l’altro colorato, in comune hanno le origini: entrambi arrivano dall’Inghilterra, ma è negli States che hanno avuto fortune e in Italia negli ultimi anni hanno conquistato pasticceri e consumatori. Sono il muffin e il cupcake. Il primo morbido e soffice simile al plum cake, il secondo tradotto come “torta in tazza” è una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato. Ma come si preparano? A questa domanda risponderà un corso organizzato dall’Associazione Turistica di Calenzano tenuto da Federica Di Sanno, titolare del laboratorio di pasticceria Emma’s Baking a Calenzano. Il corso ha una durata di tre ore e si svolgerà venerdì 8 maggio e domenica 23 maggio, dalle 16 alle 19al centro St.Art Eventi, via Garibaldi. I partecipanti, oltre a conoscere la storia, le ricette e le mille decorazioni dei due famosi dolcetti, trascorreranno un pomeriggio divertendosi, rilassandosi e imparando. Durante le lezioni verrà preparata una ricetta per i cupcakes e di una per i muffins, con le relative glasse; l’ultima parte sarà dedicata alla decorazione. Il corso è rivolto agli adulti. La quota di iscrizione è di 45 euro. Per informazioni e prenotazioni Atc 055.0502161 segreteria@atccalenzano.it – Federica 3478864161 fededisanno@hotmail.com.

Foto di Wikipedia