SESTO FIORENTINO – Due giorni speciali per i bambini e per i genitori, è quanto propone l’associazione culturale Arzach oer il 21 e 23 maggio nei locali della sede di via del Casato 18. Sabato 21 maggio ritorna il Laboratorio di cucina per “Piccoli Chef” condotto da Martina Cipriani. Il Laboratorio è una vera e propria piccola “officina del gusto” in cui i ragazzi sono portati a preparare, usando le mani ed il corpo, dei menù a base di alcuni ingredienti di base della cucina tradizionale: sabato sarà la volta della preparazione della pasta a partire dalla farina e le varie lavorazioni successive. Si comincia alle 11 ed alle 12.30 c’è il pranzo. Alle 14 ci saranno due educatrici cinofile che spiegheranno i bambini come rapportarsi con un cane e sarà presente anche un boxer.
Lunedì 23 sarà la volta di un intervento specifico dal titolo “Sai salvare un bambino?” nel corso del quale saranno presentate alcune pratiche salvavita, in età pediatrica, sia in modo teorico che in modo pratico, con simulazioni su manichini. L’incontro ha inizio alle 19.30 con l’apericena buffet a base di prodotti biologici e con cucina vegetariana ed a seguire l’incontro condotto da Fabio Zanieri, istruttore del 118. Per partecipare occorre prenotarsi allo 055.4490614.