Gioia rossoblu: Sestese, anche l’anno prossimo sarà Eccellenza

SESTO FIORENTINO – Ci sono voluti 120 minuti e tanta sofferenza alla Sestese per mettere la parola fine a questa stagione di Eccellenza conseguendo il risultato minimo della salvezza dopo un partita tirata e finita sul risultato di 2-2, utile a conservare la categoria per effetto della posizione in classifica. La sfida inizia a ritmi […]

SESTO FIORENTINO – Ci sono voluti 120 minuti e tanta sofferenza alla Sestese per mettere la parola fine a questa stagione di Eccellenza conseguendo il risultato minimo della salvezza dopo un partita tirata e finita sul risultato di 2-2, utile a conservare la categoria per effetto della posizione in classifica. La sfida inizia a ritmi alti per i padroni di casa che provano a costruire, ma si trovano davanti un compatto Firenze Ovest. La confusione in campo è tanta e le due squadre non riescono a impensierire i portieri fino alla prima vera azione degna di nota che arriva al 16’, quando Mazzoni, approfittando di una doppia scivolata difensiva, va al tiro. Strambi difende la porta con la sua manona e sventa l’attacco rossoblu. La Sestese prova a farsi vedere subito dopo con Capecchi che, crossando con il contagiri, cerca Marzierli in aria ma la palla sorvola la testa del compagno finendo in out. Al 21’ ancora Sestese in avanti, Giani dal limite alza la testa e calcia a giro, Nucci devia in corner. Dopo alcuni minuti di vuoto più totale e tanti falli, l’Ovest sblocca il match, cross di Bruni a spiovere, Della Scala tocca la palla con il braccio. Per il direttore di gara non ci sono dubbi, è penalty. Dal dischetto va Mazzoni, che con freddezza manda Strambi dalla parte opposta del pallone e gonfia la rete. Sul finire di frazione è Bettazzi a provare la magia da lontano, ma il suo tiro è debole e si spegne a lato. Nella ripresa, il match riprende come nella prima frazione, tanta confusione, Sestese arrembante e un Firenze Ovest che controlla. Al 57’ arriva la prima azione degna di nota: Torrente viene servito alla perfezione, prova a coordinarsi ma il tiro esce. Al 65’ ci prova la Sestese con Della Scala che prova la conclusione da lontano ma manca in precisione. La pressione della Sestese alla fine paga: è il 72’ quando Della Scala, al termine dell’ennesima azione offensiva, mette in mezzo un cross tagliato che Marzierli insacca di testa per l’1-1. Nonostante il pari, i ragazzi di mister Gutili non mollano la presa e continuano a farsi vedere dalle parti di Nucci; all’82’, traversone di Castellani servito da Lazri, pallone in mezzo ma Torrente manda alto. Cinque minuti dopo, ancora un tentativo dei padroni di casa dalla distanza finisce fuori. Nel recupero, il Firenze Ovest ha l’occasione per portarsi avanti con un tiro dalla distanza di Mazzoni che finisce oltre la traversa. Allo scadere dei cinque minuti di recupero, è la Sestese a sfiorare il gol, grazie a un cross di Capecchi malamente svirgolato dalla difesa avversaria che taglia tutta l’area piccola. Sull’1-1 al 90’, si va ai supplementari che vedono i padroni di casa portarsi avanti con Marzierli che, al 98’, è bravissimo ad approfittare di una respinta difettosa di Nucci. La gioia rossoblu dura appena quattro minuti. Tanti ne passano, infatti, prima che Mazzoni rimetta il risultato in parità insaccando il cross servitogli da Turchi. I ragazzi di Gutili non si fanno scoraggiare e continuano ad attaccare per tutti e due i tempi supplementari. Due occasionissime nel secondo: prima sui piedi di Castellani, cui Nucci nega il gol con un doppio miracolo, poi con Della Scala che si fa tutto il campo palla al piede, serve Ravanelli sulla destra ma da buona posizione questi calcia tra le braccia del portiere.
L’Ovest chiude tutto in avanti. Al 117’ minuto gran mischia in area sestese, con la palla che balla davanti alla linea di porta per poi finire deviata sulla traversa con gli ospiti che gridano al gol.
Quattro minuti dopo l’ultima occasione della gara è sui piedi di Mazzoni che batte dall’angolo in mezzo all’area dove sono tutti pronti tentare l’incornata, Nucci compreso. La palla che si spegne sul fondo mette fine all’incontro e accende la festa della Sestese che anche il prossimo anno disputerà il campionato di Eccellenza.

Sestese: Strambi, Capecchi, Sanni (dal 61’ Castellani), Della Scala, Biondi, Ravanelli, Bonfanti Aless. (dal 55’ Lazri), Marseglia, Marzierli, Bettazzi, Giani (dal 49’ Torrente). A disp: Discianni, Rondina, Bucciantini, Montagnolo. All. Gutili.
Firenze Ovest: Nucci, Chiani, Terrafino (dal 60’ Fallani, dal 108’ Giani), Betti (dal 73’ Senese), Rossi, Bertini, Lombardi, Varriale, Bruni, Mazzoni, Turchi. A disp.: Scrò, Senese, Pertici, Batisti, Cini, Giani. All.: Alari.
Arbitro: Casalini di Pontedera coadiuvato da Liotta di Pisa e Venuti di Valdarno.
Marcatori: 33’ Mazzoni (rigore), 72’ Marzierli, 98’ Marzierli, 102’ Mazzoni
Ammoniti al 12’ Marseglia, al 15’ Rossi, al 32’ Della Scala, al 58’ Sanni, 75’ Fallani, 90+3’ Bruni, 93’ Lazri, 112’ Castellani