Lastrigiana ci prova ma non ce la fa contro la Castiglionese

LASTRA A SIGNA – Lastrigiana-Castiglionese: 0-1 Lastrigiana: Truschi, Guerrini, Burgnich, Innocenti(dal 28’ Varriale), Rondina, Vanni(dal 74’ Paoletti),Terzani, Caroti, Di Tommaso, Bellini, Gambineri(dal 62’ Chiesi). A disp.: Eletti, Forti, Varriale, Fabrizzi, Gianassi, Chiesi, Paoletti. All.: Sarti. Castiglionese: Poponcini, Lombardi(dal 57’ Sinatti), Baldoni(dal 68’ Sichei), Redi, Sorrentino, Menchetti, Padelli, Giuliacci, Borsi, Biscaro Parrini(dal 77’ Lucatti), Tenti. A […]

LASTRA A SIGNA – Lastrigiana-Castiglionese: 0-1
Lastrigiana: Truschi, Guerrini, Burgnich, Innocenti(dal 28’ Varriale), Rondina, Vanni(dal 74’ Paoletti),Terzani, Caroti, Di Tommaso, Bellini, Gambineri(dal 62’ Chiesi). A disp.: Eletti, Forti, Varriale, Fabrizzi, Gianassi, Chiesi, Paoletti. All.: Sarti.
Castiglionese: Poponcini, Lombardi(dal 57’ Sinatti), Baldoni(dal 68’ Sichei), Redi, Sorrentino, Menchetti, Padelli, Giuliacci, Borsi, Biscaro Parrini(dal 77’ Lucatti), Tenti. A disp.: Bernardini, Sinatti, Sereni, Lombardi, Autiero, Sichei, Lucatti. All.: Gennaioni.
Arbitro: Guerra della Sez.di Gubbio coadiuvato da Napolano e Angelini di Empoli.
Note: Marcatori: 40’ Menchetti. Ammoniti: Lombardi e Padelli per la Castiglionese. Burgnich e Varriale per la Lastrigiana. Espulso Padelli al 65’ e al 69’ Terzani.
Inizia con una sconfitta il cammino casalingo della Lastrigiana di mister Gianluigi Sarti, che dopo aver sconfitto settimana scorsa la Zenith Audax, cade a “La Guardiana” contro la Castiglionese. Il match inizia promettendo tante emozioni; pronti, via e la Castiglionese si porta in avanti. Giuliacci serve Biscaro Parrini che va giù in area ma il sig. Guerra non ravvisa nessun contatto. La Lastrigiana può ripartire, Innocenti serve Terzani che lancia Gambineri ma i due non si intendono. I biancorossi si fanno vedere ancora, Di Tommaso viene favorito da un rimpallo, alza la testa e calcia. La palla finisce fuori. E’ il 9’ quando Gambineri triangola con Di Tommaso, il numero undici prova il cross ma Menchetti spazza. Ancora Lastrigiana al quarto d’ora, Gambineri serve Bellini che può calciare; la palla finisce addosso alla difesa e arriva in corsa fra i piedi Caroti che senza pensarci due volte tira ma manda fuori. Al 22’ occasionissima per gli ospiti: punizione spiovente calciata da Biscaro Parrini, Menchetti incorna ma trova la manona di Truschi che tra gli applausi salva i suoi. Il match si spegne tutto d’un tratto, la Lastrigiana non riesce ad impostare mentre la Castiglionese manca in fase di costruzione offensiva. Lo stallo dura però fino al 40’ quando gli ospiti passano in vantaggio. Corner a centro area, la difesa spazza senza pensarci ma la palla finisce tra i piedi di Padelli che può nuovamente scodellare nella mischia. Menchetti, lasciato senza marcatura, riceve la palla e può gonfiare il sacco. La seconda frazione inizia come era iniziata la prima: un giocatore biancorosso va giù in area di rigore, ma anche questa volta per il Sig. Guerra non c’è nulla. Mister Sarti reagisce al rigore non dato e il Sig. Guerra lo espelle. Il match dopo questo episodio si spegne fino al 55’ quando Burgnich prova a farsi vedere ma spara alto. Al 59’ si fanno vedere i gialloviola: Borsi si libera a centrocampo, alza la testa e calcia. Truschi c’è. E’ il 64’ quando la Lastrigiana va vicina al pareggio, punizione di Caroti dalla distanza, Poponcini salva. Ancora Lastrigiana tre minuti più tardi: azione tambureggiante sulla sinistra, Di Tommaso serve alla perfezione Guerrini che in velocità si ritrova a tu per tu con Poponcini. Il numero due biancorosso però manda alle stelle. I ragazzi di mister Sarti sono saliti in cattedra alla ricerca di un disperato pareggio, Burgnich la mette al contagiri sui piedi di Di Tommaso che calcia a rete. La palla sembra entrare, ma capitan Menchetti spazza rompendo l’urlo de “La Guardiana”. I biancorossi hanno difficoltà a creare e la Castiglionese sembra fermare tutti gli attacchi. Sul finire di gara sono proprio i gialloviola ad andare vicini al raddoppio con Sinatti che lanciatissimo a tu per tu con Truschi manda fuori. Una sconfitta amara per la Lastrigiana viste le occasioni mancate; nelle prossime occasioni i ragazzi di mister Sarti dovranno cercare di essere più prolifici e cercare quel collante fra i reparti che oggi è mancato.
Le Pagelle:
Truschi 6.5 Il suo voto si alza per la splendida parata nel primo tempo, per il resto tutto sotto controllo. Il goal subito non è colpa sua.
Guerrini 6/7 Sicuramente il miglior in fase difensiva. Corre per 90’ e si mangia un goal a due passi dal portiere. Farà bene. Futuro.
Burgnich 6 Partita nella media per il terzino biancorosso. Può fare meglio, ma non è tra i peggiori.
Innocenti 6 Sostituito dopo ventotto minuti; fino a quel momento c’era la sufficienza grazie anche ad un salvataggio in extremis. Dal 28 Varriale 6: Sufficiente.
Rondina 5.5 Ogni tanto spenge la luce.
Vanni 5 Lo conoscevamo in altro aspetto e forma. Non è quello di sempre. Spento.
Terzani 4 Era tra i migliori in campo fino al 59’ quando perde la testa e si fa espellere.
Caroti  6.5 Bene in regia, meglio in copertura. Più che sufficiente.
Di Tommaso 6+ In avanti è il migliore ma può dare di più.
Bellini 5.5 Partita non eccezionale per il dieci biancorosso. Può e deve migliore.
Gambineri 6 Nel primo tempo le azioni pericolose dei suoi passano dai suoi piedi. Poi scompare dai radar.