Signa batte Sestese 2-1 in rimonta: il derby della Piana va ai “canarini”

SIGNA – Finisce 2-1 per il Signa il secondo derby della Piana di questo campionato di Eccellenza. I “canarini” hanno infatti sconfitto in rimonta la Sestese grazie alle reti di Bartolozzi e Strupeni. Una vittoria che mancava in casa Signa dalla sfida contro il Grassina del 4 ottobre, tre punti ancora più pesanti visto che la […]

SIGNA – Finisce 2-1 per il Signa il secondo derby della Piana di questo campionato di Eccellenza. I “canarini” hanno infatti sconfitto in rimonta la Sestese grazie alle reti di Bartolozzi e Strupeni. Una vittoria che mancava in casa Signa dalla sfida contro il Grassina del 4 ottobre, tre punti ancora più pesanti visto che la Sestese è una diretta avversaria nella lotta per la salvezza. Il match inizia in maniera equilibrata; le due squadre si studiano e cercano di costruire azioni pericolose ma nessuna riesce a prevalere. Al 6’ la Sestese passa in vantaggio, su una palla alta Gabrielli si addormenta; Marzierli a doppia velocità lo sorpassa ed è solo davanti a Cappelli. Il numero nove sestese tocca piano la sfera e la indirizza verso la porta; la palla lentamente sembra entrare, ma in corsa giunge Capecchi che tocca la sfera e la insacca definitivamente Il Signa non ci sta e risponde da corner con Diop che incorna ma trova Galluzzo. L’estremo difensore rossoblu fa partire i suoi in velocità; serve Bettazzi che ben posizionato non ci pensa due volte e prova il tiro dai trenta metri. Fuori. E’ l’11′ quando il Signa pareggia; Bartolozzi riesce a rubare in volo la palla a Pelagatti, che apre per Bourezza. Questi al contagiri rende il pallone a Bartolozzi che da due passi non può sbagliare e insacca. Dopo il pareggio in campo torna l’equilibrio più totale; il Signa costruisce palla a terra ma manca nell’ultimo passaggio, la Sestese invece gioca a lanci lunghi e mette in difficoltà gli avversari grazie agli inserimenti fra le linee. Le due squadre provano a cercare il vantaggio; ma le difese neutralizzano tutto. Il Signa va in pressing al 35’, e dopo un minuto va a segno; Dainelli apre al contagiri per Bartolozzi; questi di prima serve Strupeni totalmente dimenticato dalla difesa che da due passi può siglare il 2-1. La Sestese non ci sta e risponde al 41’ quando Marseglia vola sulla fascia e crossa a centro area, Marzierli incorna però fuori. Al 43’ i rossoblu pareggiano; punizione di Bettazzi che mette in mezzo alla mischia formatasi in area di rigore; Marzierli incoccia di testa la palla e segna. Il signor Montalto su segnalazione dell’assistente Boccolini, però ravvede un fuorigioco e annulla tutto. La seconda frazione parte con il Signa in avanti; scambio sull’asse Bartolozzi-Coppola con quest’ultimo che prova la conclusione ma viene fermato. La Sestese risponde al 52’, corner di Bettazzi, Marzierli incorna,Cappelli in qualche modo salva concedendo un altro corner. E’ il 55’ quando Diop vola sulla fascia, entra in area e viene atterrato da Biondi; sul dischetto va Coppola che prova il tiro angolato ma viene ipnotizzato da Galluzzo. Al 63’ la Sestese prova a farsi vedere, Capecchi è ben servito sul lato destro dell’area di rigore; prova a calciare ma manda fuori. Non passa neanche un minuto che il Signa potrebbe aumentare il vantaggio; Coppola viene servito ed è completamente solo, tira al volo ma trova Galluzzo. Il Signa al 69’ resta in dieci uomini; ripartenza fulminea ospite, Ammannati mette a terra Capecchi; Montalto non ha dubbi ed estrae il secondo giallo per il difensore gialloblu. Il Signa prova ad addormentare il match, mentre la Sestese cerca il pareggio; al 76’ i “canarini” si fanno pericolosi, punizione di Balestri a centro area, Diop incorna ma manda fuori. Al’82’ il Signa prova a cercare il terzo gol, punizione di Alicontri, la palla esce di poco sopra la traversa. In finire di frazione Marzierli fa sua la sfera sul limite dell’area , prova il tiro ma manda in out. E’ il 90’ quando la Sestese va vicinissimo al pareggio; incornata di Marzierli a centro area, Cappelli salva in calcio d’angolo. Dal corner, Bettazzi serve Marzierli che si coordina eseguendo lo “scorpione”, la sfera finisce di pochissimo fuori. La Sestese è tutta sbilanciata, così Alderighi parte in velocità sulla destra, serve Bruni che brucia l’avversario ma viene fermato in area da Lenzini. Dopo i sei minuti di recupero, il signor Montalto di Pisa fischia la fine della contesa; una partita bella e ricca di emozioni ambo le parti. Il Signa ha saputo concretizzare bene le numerose azioni costruite, la Sestese invece, come spesso è capitato recentemente, è mancata sotto porta. Infatti, i ragazzi di mister Gutili hanno sì creato gioco, ma sono stati fermati sulle palle alte, loro specialità. Per il Signa la situazione è migliorata, infatti è uscita dalla zona playout sistemandosi sulla metà della graduatoria; la Sestese invece resta nei bassifondi; ma ogni partita ha una storia a parte e la classifica è talmente corta che tutto può cambiare ogni domenica.

Signa: Cappelli, Alderighi, Balesrtri, Dainelli, Gabrielli, Ammannati,Bartolozzi (dal 65’ Bruni), Strupeni, Diop, Coppola (dal 70’ Alicontri), Bourezza. A disposizione: La Placa, Landi, Renieri, Amato, Tomberli. All.: Roberto Castorina
Sestese: Galluzzo, Sanni (dal 73’ Lenzini), Pelagatti, Della Scala, Biondi, Ravanelli, Bettazzi, Marseglia (dal 58’ Torrente), Marzierli, Capecchi, Bonfanti Alessandro (dal 46’ pt Bonfanti Andrea). A disposizione: Strambi, Bucciantini, De Carlo, Torracchi. All.: Enrico Gutili
Marcatori: Capecchi 6′, Bartolozzi 11′, Strupeni 36′. Al 55’ Coppola sbaglia un rigore per il Signa. Ammoniti: Capecchi, Marzierli, Galluzzo, Diop, Ammannati, Della Scala, Bonfanti Andrea. Espulso Ammannati per somma di ammonizioni. Recupero 1’+6’.
Arbitro: Daniele Montalto di Pisa coadiuvato da Riccardo Corti e Francesco Boccolini di Pisa

Le pagelle

Signa
Cappelli 6: il minimo indispensabile. Veramente poco impegnato.
Alderighi 6+: spinge sulla fascia destra; un gran primo tempo, cala nel secondo.
Balestri 6,5: il capitano semplicemente. Una prestazione di cuore e coraggio, esce con le energie al luminicino.
Dainelli 6,5: parte sottotono; poi si sveglia e mette in piedi una grande prestazione fatta di corsa e bei passaggi.
Gabrielli 6: sul primo gol ha grosse colpe, ma poi si riprende chiudendo spesso su Marzierli, avversario difficile.
Ammannati 5: non avrebbe giocato male fino al 69’ quando lascia i suoi in dieci. Infatti, causa un fallo evitabile che giustamente viene sanzionato con l’ammonizione, che, sommata al precedente giallo, lo costringe a uscire dal campo.
Bartolozzi 7: fino a quando è in campo dà veramente tutto; si vede che è in forma. Segna un gol importantissimo. Dal 65’ Bruni 6: Il classe ’97 è un gioiellino e si vede. Castorina lo inserisce per dare velocità in ripartenza; e questo fa.
Strupeni 6,5: è suo il gol vittoria; gioca in una posizione diversa dal solito, ma fa comunque molto bene.
Diop 6,5: un primo tempo non dei migliori, nel secondo invece è incontrollabile. E’ veramente in ogni zona del campo e mette in difficoltà gli avversari. Onnipresente.
Coppola 5.5: una prestazione non delle migliori; si muove bene ma resta davvero troppo poco pericoloso. Sbaglia anche un rigore, dal 70’ Alicontri: prende il posto dell’espulso Ammannati, chiude tutto ciò che c’è da chiudere nel momento di spinta rossoblu.
Bourezza 6+: prestazione senza né luci né ombre; tanto movimento ma poche conclusioni. Comunque sufficiente.

Sestese
Galluzzo 6.5: para un rigore e salva suoi in diverse occasioni. Elemento essenziale di questa Sestese
Sanni 6: una partita nella media per il capitano rossoblu, che non eccelle ma neanche fa danni. Sufficiente. Dal 73’ Lenzini s.v.
Pelagatti 5.5: il terzino sbaglia su Bartolozzi in occasione del primo gol; poi si trova Alderighi e lo stesso Bartolozzi e ha delle difficoltà nel contenerli.
Della Scala 6+: il mediano della Sestese gioca un ottimo primo tempo, poi si spegne nel secondo dove non riesce a impostare il gioco.
Biondi 6: causa il rigore su Babacar, ma complessivamente chiude bene sugli attaccanti canarini, soprattutto su Bourezza.
Ravanelli: come sopra
Bettazzi 6,5: il migliore fra i suoi, almeno nel primo tempo, dà velocità e gioco ai suoi; dialoga bene con Marzierli ma non riesce a fare la differenza.
Marseglia 6: prestazione senza arte né parte. Nella media. Dal 58’ Torrente 6: si dà da fare, ma viene ben controllato.
Marzierli 6,5: in avanti è il più pericoloso della Sestese, mette in difficoltà la difesa gialloblu.
Capecchi 6+: non è il solito Capecchi; sufficiente sì , ma è spento rispetto alle scorse partite. Il gol è suo
Bonfanti Alessandro 6: non al massimo, comunque sufficiente. Dal 46’ Bonfanti Andrea 5.5: combina poco o nulla.